Все тайное становится явным: Известно имя нового владельца полотна «Спаситель мира»

Экспозиция Лувра в Абу-Даби пополнится настоящим шедевром итальянского художника Леонардо да Винчи под названием «Спаситель мира». Известно, что полотно ранее принадлежало российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Удалось узнать, что покупателем является саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан, друг и соратник наследного принца Мухаммеда бин Салмана, который, в свою очередь, связан с наследным принцем Абу-Даби.



В самом Лувре — Абу-Даби пока что не комментируют, на каких условиях «Спаситель мира» будет выставлен в музее, где, как известно, экспонируются как прибывшие из французских музеев шедевры, так и произведения искусства, приобретенные для собственной коллекции за время десятилетнего строительства.

Свое решение продавать «Спасителя мира» на аукционе современного искусства в Christie’s объяснили невероятной значимостью произведения, и в итоге 15 ноября полотно ушло с молотка более чем втрое дороже: Рыболовлеву картина обошлась в $127,5 млн, а продал он ее за $450,3 млн при эстимейте $100 млн. Торги начались с $90 млн и продолжались целых 20 минут. 



Лувр Абу-Даби — художественный музей в Абу-Даби, открывшийся в 2017 году. В коллекцию музея войдут экспонаты различных эпох и цивилизаций, в том числе картины Пикассо, Гогена, Мане, Магритта, а также Беллини. Здание музея расположено на острове Саадият. Музей показывает около 300 экспонатов из Лувра, Центра Жоржа Помпиду, Версаля. В 2014 году было объявлено, что Лувр Абу-Даби арендует у французских музеев самую популярную «Прекрасную Ферроньеру» Леонардо да Винчи и многие другие шедевры искусства.

Также в музее существуют тематические залы, где выставлены древности различных стран: Китая, Индии, Ирака, Конго и других. В музее представлены бок о бок религиозные предметы разных культур: страница из «Синего Корана» IX века, йеменская Тора 1498 года и две готические Библии XIII века. Здесь же двухголовый бюст из Иордании (6000 до н. э.) и каменное орудие из Саудовской Аравии (350 000 лет до н. э.). Музей называют первым в арабском мире универсальным музеем.

10.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *