Вскрытие покажет: забавная экспериментальная керамическая посуда от Бекки Ридсдел

Сюрреалистическая керамическая посуда от Бекки Ридсдел (Beccy Ridsdel) – своеобразная хирургическая метафора исследований с помощью радикального метода – вскрытия. Кружки, тарелки, блюдца, кувшины и другие предметы столовой сервировки подвергаются послойному иссечению, чтобы выявить внутреннюю анатомию скрытых один под другим цветочных узоров. Девушка сумела найти неординарный способ привлечения внимания к деталям и выявления творческого потенциала, заложенного в окружающие нас вещи.

Многие удивляются, ведь в работе используются реальные инструменты для операций – скальпели, щипцы. Нестандартное увлечение часто включает винтажные элементы. Производство керамики всегда рассматривалось как ремесло, которое Бекки Ридсдел сделала инновационным направлением в декоративно-прикладном искусстве.

 "Меня вдохновляет тема о том, где проходит грань между ремеслом и искусством. Может ли обычный объект рассматриваться как художественное произведение? Применяя скальпель к традиционной керамической посуде, которой, возможно, пользовалась ваша бабушка, я надеялась увидеть что-то под поверхностью слоя. То, что я увидела, был ситцевый узор с традиционными цветочками. Ничего особенного, но в результате иссечения я создала что-то новое. Это могло быть ремеслом и искусством, а, может, ни тем, ни другим. Я оставляю за вами право решать", - поделилась художница.



Известно, что Бекки Ридсдел изучала современные трёхмерные технологии в Университете Йорка, где сейчас преподаёт дисциплины, связанные с керамикой и обжигом стекла в печи. Её произведения выставлялись в Великобритании и за рубежом, о них писали престижные журналы по искусству.

12.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *