За что сестра Сальвадора Дали возненавидела творчество брата

Всем известно творчество испанского живописца Сальвадора Дали, который собирает огромные толпы на выставках. Никто не мог предположить, что на некоторых картинах художника изображена его родная сестра. Недавно любители искусства развели дискуссию о полотне под названием «Молодая девственница, предающаяся содомскому греху при помощи рогов своего собственного целомудрия».  Возникает вопрос: «Что же он не смог простить ей, изобразив Анну-Марию в настолько неприличной фантазии?».

Напомним, что после смерти матери идеалом женщины для художника стала родная сестра, а также она была единственной моделью для работ. Первые разногласия произошли во время выставки, состоявшаяся в Париже. На ней была представлена картина «Священное сердце», на которой было написано «Иногда я с наслаждением плюю на портрет своей матери». Враждебность Анны-Марии к брату не прекратится никогда. После мероприятия сестра решила раскрыть тайны из жизни известного художника, написав откровенную книгу. Сальвадор был в бешенстве от жестокой «правды» и не мог сдерживать свои крики души.

Известно, что книга была исполнением долга перед тем, что кануло без возврата, и перед братом, которого она так любила – и потеряла. Жизнь художника долго обсуждалась на культурных брифингах, но понять кто прав, а кто виновен могут только родственные души.

Russia Art News рекомендует:

Пабло Пикассо станет главным героем самого успешного сериала от National Geographic

Гиперреалистичный "всплеск" красок от художницы Си Джей Хендри

Новгородские археологи обнаружили утраченные фрески XII века

16.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *