Заброшенные театры, которые очаровывают своей атмосферой

Наверное, каждый из вас знает пословицу: "Жизнь коротка, искусство вечно". Тем не менее в мире существует немало мест, которые затерялись между вечностью искусства и тленностью жизни. Глядя на них забываешь обо всем, и получаешь огромное наслаждение. Старинная архитектура придает неимоверную атмосферу, и покорит Ваши сердца навсегда. Мы подготовили для вас подборку фотографий заброшенных театров, которые не пощадили ни время, ни люди. У некоторых из них есть вполне реальные шансы совсем скоро заполнить свои залы зрителями, а в стенах других больше никогда не прозвучат аплодисменты, да и сами стены могут не выдержать тяжесть собственой истории.

На этих абсолютно сюрреалистичных фото изображен театр Sattler в Баффало, построенный в 1915 году. Долгое время здание было заброшено, но, к счастью, сейчас ведутся работы по реконструкции его первозданного вида. Есть надежда, что в обозримом будущем опустевшие залы снова наполнятся зрителями.

The RKO Keith’s Theatre отрылся в Рождественский вечер 1928 г. Здание было построено в стиле испанского Барокко. В его зале можно разместить 2974 зрителя. Потолок был покрашен в темно синий цвет, чтобы создавалось впечатление, что изображенные на нем облака мчатся по ночному небу. В 1984 г. холл театра получил статус памятника, а вот на месте зрительского зала недавно решили построить 17-этажный жилой дом на 357 квартир.

The Shore Theatre открылся 17 июня 1925 г. Его зал рассчитан на 2387 зрителей. Планировалось, что в здании будут показывать как водевили, так и кинокартины. Водевили постепенно исключались из программы, а в начале 1970-х театр переключился на показ кинопродукции для взрослых. В 1973 г. The Shore Theatre окончательно закрылся. В 2010 г. его фасад признали архитектурным памятником.

Открытие Loew’s Majestic Theatre состоялось 4 сентября 1922 г. Loew’s Majestic TheatreLoew’s Majestic был самым большим кинотеатром в Коннектикуте и самым большим театром в Бриджпорте. Стены театра украшены фресками с изображением итальянских садов, созданными Хансом Леманом. Долгие годы в театре показывали водевили и немое кино, но с 1934 там начали проводить обычные киносеансы. Кинотеатр насколько раз менял владельцев, пока в 1975 г. окончательно не закрылся.

Театр Варьете был построен в стиле испанской готики и открылся 24 ноября 1927 г. Помещение расчитано одновременно на показ водевилей и фильмов, кроме того в нем есть оркестровая яма и гримерки, которые тоже уцелели до наших дней. Театр, где к тому времени уже проводились музыкальные концерты, закрыли ровно 30 лет назад из-за жалоб соседей.

22.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *