Загадочные леди Сары Джонкас соблазняют своим взглядом

Необычные девушки на картинах молодой и талантливой художницы из Торонто Сары Джонкас (Sarah Joncas) не похожи ни на кого, и одновременно похожи на всех девушек сразу, ну, или почти на всех. Оригинальные картины Сары изображают девушек с самых разных сторон, открывая не только характеры героинь или их деятельность. Художница видит, чувствует и талантливо передает в своих интересных картинах склонность к романтике, трогательной нежности, сочетая в образах таинственных девушек искренность и лукавство.



Первое, что бросается в глаза и не отпускает во время просмотра картин Сары, это ее манера изображения мира своих героинь, она хочет показать его таким, какой он есть, без лишнего лоска и приторной эстетики. Вокруг девушек часто холод, ветер, но разные картины показывают разные природные явления - героини непохожи друг на друга, но похожи на саму Сару. В своих необычных картинах Сара обращается и к привычным образам-символам души.

 

Это, традиционно, глаза, в которые ей удается вложить что-то личное и мистическое. И бабочка, мотылек, символ душевной легкости и быстротечности времени. Девичья хрупкость и вместе с тем внутренняя сила и создает ту самую загадку женского очарования.

22.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *