Загадочные скульптуры Хиротоши Ито раскрывают секреты природы

Японский скульптор Хиротоши Ито регулярно создает в своей мастерской удивительные сюрреалистические фигуры из камней. Известно, что Хиротоши регулярно выходит прогуливаться к реке, которая находится рядом возле его дома. Стоит ему подобрать рядом с ней пару камней интересной формы – и вот уже найдены исходники для очередной оригинальной работы, опровергающей расхожее заблуждение: под лежачий камень вода не течет.

Ито получил диплом Национального университета изящных искусств в Токио. Первое время его интересы, как скульптора были связаны с металлом. Внимание к камню появилось чуть позже, хотя и было, наверное, предопределено так, как отец мастера работал каменщиком.
Именно новый интерес привел мужчину к появлению самых ярких работ в карьере японского мастера. Ито не скрывает, что создает свои экстравагантные творения из простейших подручных материалов. Однако вряд ли кажущаяся простота позволит любому достичь тех же результатов. Он всегда умудряется найти новый подход к материалу.

Каменные человечки скульптора не выглядят слишком монументально, он наоборот бросает вызов стереотипу о камне как о грубом и тяжелом материале. Только в его руках камень обретает легкость и изящность – попросту говоря «оживает».

Читайте также:

Восхищение или зависть: Как известные художники отзывались о творчестве Поля Сезанна

Мир зазеркалья: креативные фотографии в исполнении Гвидо Руиса

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

 

11.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *