Загадочный мир Востока "растворяется" в акварели Myoe Win Aung

Картины художника Myoe Win Aung оживляют загадочного мир Востока в его повседневных проявлениях, облаченный в нежные тона и слегка размытые очертания акварели мастера. Работы этого художника подкупают удивительным сочетанием простоты и изысканности, которые так редко встречаются в современном искусстве. Мастер создает прекрасный букет из цветов легкости и изысканности, который может претворить в жизнь только настоящее искусство. Великое творчество началось с изучения известных мастеров, их направления и техники. И, как видим, делал он это не безуспешно. Несмотря на то, что талантом художник явно не обделен, он считает, что старание может взять верх даже над гением.

Поэтому даже сейчас, уже будучи довольно известным художником, Myoe Win Aung все свое время отдает искусству, предпочтение отдает живописи акварелью и маслом. Излюбленная тема его картин - повседневная жизнь в Мьянме: монахи и монахини, буйволы, телеги, семейные сцены на работе и в играх. И, конечно, пейзажи с удивительной архитектурой Мьянмы. Настоящий певец своей Родины, он даже этим обыденным пейзажам сумел предать какую-то загадочно-волшебную ауру.

Работы художника представлены на многих выставках, как в Мьянме, так и в Сингапуре. В настоящее время он принимает участие в выставке, проходящей Мьянме в галерее "La Luna". Очень жаль, что в России Myoe Win Aung никогда не был. А ведь тут наверняка нашлось бы множество поклонников его творчества.

16.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *