Женщины Кейси Уэлдона гипнотизируют своим взглядом

Живопись этого талантливого художника приводит любителей изобразительного искусства в настоящий творческий экстаз, и буквально заставляет шевелиться воображение. Удивительно, ведь живопись пришла в жизнь Кейси Уэлдона (Casey Weldon) еще в далеком детстве, когда он любил брать краски в руки и рисовать все, что видит вокруг. Позже он решил реализовать свой художественный талант и отправился в колледж искусства, расположенный в Пасадене. Получив образование, Кейси переехал в Лас-Вегас, где открыл собственную студию.

Уэлдон известен, в первую очередь, как художник, умело сочетающий юмор, меланхолию и иконографию современного поп-искусства. Критики расходятся в оценках его творчества, сам же художник называет себя последователем «пост-поп сюрреализма». Одной из самых известных работ мастера является серия картин, известных под названием «Четырехглазые кошки». «Мои друзья в галерее Trifecta в Лас-Вегасе открывают свою ежегодную выставку работ небольшого формата «Минументально» («Minumental»). Я написал серию четырехглазых котят в попытке удвоить миловидность. Не уверен, что это была хорошая идея», - рассказал Уэлдон.

В целом, хотя иллюстрации художника и полемизируют с поп-культурой, они уже успели стать ее частью, а четырехглазые котики способны занять свою ячейку в кошачьей империи сетевого фольклора. В конце концов, при создании работ ни один котик не пострадал.
Кроме этого, он также принял участие в создании анимации и ручной росписи для клипа известного исполнителя Black Camaro на композицию Zebraska. Сейчас Кейси Уэлдон живет в Нью-Йорке. Сказочная живопись, создаваемая художником, по-прежнему удивляет критиков искусства, однако он смотрит на это с философской точки зрения.

Russia Art News рекомендует:

Сказочность и красота в деревенских пейзажах Марка Китли

Флуоресцентное творчество John Poppeton завораживает своей мистичностью

Не грех и посмеяться: Самые забавные памятники России, которые поднимут настроение на весь день

31.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *