Женщины Владимира Федотко завораживают своей легкостью

Сюрреализм как направление в искусстве стремительно ворвался в жизни обычных людей в начале 1920-х годов. Его создателем считается писатель Андре Бретон. В основе данного направления лежат парадоксальные сочетания форм, аллюзии и оксюморон. Российский фотохудожник Владимир Федотко создает сюрреалистические работы, которые переносят нас в мир волшебства и безудержной фантазии мастера. Следует отметить, что его снимки не лишены изрядной доли эротики и иронии. Они буквально балансируют на грани фола. 



Каждая фотография Федотко – это маленькая история. Мастер виртуозно манипулирует зрительским сознанием. В ход идут различные приёмы – от необычной экспозиции и экстравагантных нарядов до компьютерной графики.

 

Фотограф Владимир Федотко всю свою жизнь провёл в Санкт-Петербурге. Эксперименты с программой Photoshop в 2005 году. С тех пор все его работы превращаются в маленькие произведения искусства, наделенные особым шармом и пикантными деталями. В них можно найти как элементы традиционного рисунка, так и современных технологий. Моделями снимков становятся как мужчины, так и женщины, а иногда на них появляются и животные.

06.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *