Женская красота и нежность в работах Стива Хэнкса

Американца Стива Хэнкса (Steve Hanks) признают одним из лучших художников – акварелистов нашего времени. Невероятно, но ему удалось достичь неслыханного для этой сложной техники реализма, детальности и передачи цвета. Никто не может с помощью акварели так точно передать мягкость слегка потертой клетчатой шотландки, игру света на кружеве песка или всю нежность младенческого личика.

Сам Хэнкс называет собственный стиль «эмоциональным реализмом». Лица персонажей на его работах часто прячутся в тени, иногда он вообще рисует людей сбоку или со спины, так что лиц не видно. Это делается не столько для того, чтобы позволить зрителю додумать лицо героя, сколько чтобы постараться передать эмоции через фигуру, тело, силуэт. Часть «почерка» Хэнкса – задний свет.

«Солнечный свет – один из моих любимых объектов. Меня завораживает то, как лучи просвечивают сквозь предметы, как свет заливает комнату и наполняет её цветом. Вообще-то, часто в моих картинах свет – это главное действующее лицо, все остальное – постольку поскольку», - прокомментировал художник.

Судя по работам, сумбурное время и переоценка ценностей всем обществом повлияли и на молодого художника. Первые картины маслом получались в стиле импрессионизма, карандашные рисунки – чистый реализм. Но тут проявилась аллергическая реакции на масляные краски, и Хэнксу пришлось попробовать работать с акварелью. Эксперимент удался – используя приемы, которые он постиг, работая с масляными красками и карандашом, художник создал акварели, не менее совершенные, чем картины маслом. Его первой работой стала романтическая картина «Маргаритки и кружево», на которой изображено кружевное платье в спокойном солнечном свете.

Критики, галереи, коллекционеры – все уже давно признали достижения Стива Хэнкса. Он был удостоен наград Национального Общества Акварели, золотой медали Национальной Академии Западного Искусства, а журнал U.S. Art Magazine постоянно включает его в список 10 лучших художников Америки. Редакция Russia Art News восхищена работами художника и желает каждому начинающему таланту ознакомится с его работами.

Читайте также:

Отпечаток истории: Джейн Лонг дарит вторую жизнь старым фотографиям

Пальчиковые картины Айрис Скотт очаровывают своей красотой

Многослойная красота природы в фотопроектах Нобухиро Накашини

13.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *