Женские образы минувших эпох с живыми прическами от Олафа Хайека

Немецкий художник Олаф Хайек (Olaf Hajek) создал новую живописно-яркую серию работ. Портреты людей выполнены в ярких цветах с огромными прическами и бородой, которые, как коллаж, состоят из элементов природы и жизни в целом. Изящные иллюстрации: множеством мелких деталей и тонко прорисованные персонажами они напоминают старинные энциклопедии по биологии, средневековые гравюры или японскую графику. Олаф Хайек в своих картинах показывает связь между фантазией и реальностью, а с помощью большого количества источников ему удается рисовать всегда ярко и красочно, но зачастую сюрреалистично и фантастично.

 

Интересуясь природой, он любит изображать цветы: «Цветы для меня — весьма символичны. Они могут олицетворять рождение и смерть, отлично подойдут для изображения красоты и изъянов, а также показывают разнообразие природы. Я пытаюсь сочетать их с животными и насекомыми, другими растениями и водой: круговорот жизни!»

Полотна Хайека, кажется, состоят из кусочков классических книг и легенд о потерянном времени. Но его работа намного больше, чем просто красота, ведь они гораздо глубже. Это игра с метафорой интерьера и экстерьера, он воспроизводит ее в бесконечных вариациях. Как и во всех работах Олафа Хайека, в новых замаскировано богатство деталей, которые требуют достаточно много времени для того, чтобы каждую раскрыть, но полученное удивление стоит того. Такой стиль по вкусу американским изданием: среди клиентов Хайека - Playboy, The New Yorker, Architectural Digest и The New York Times.

20.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *