Живописная грань медицины: Как испытание привело филиппинскую медсестру к популярности

Никто и не мог подумать, что искусство и медицина имеют между собой тонкую грань. Большинство искусствоведов привыкли восхищаться полотнами, выполненными в привычной технике. Кажется, что совсем недавно открытием стало использование мастихина и отпечаток рук. Люди восхищались работами, долго всматриваясь в палитру цветов и мельчайшие детали.

Молодая филиппинка с детства имела талант к рисованию, который, как известно, имеет каждый десятый. Но, несмотря на это, Кимберл Джой Магбануа не проходила никакие курсы и не училась в художественной школе. Вместо этого она начала работать медсестрой и даже не думала, что однажды будет совмещать свою профессию с хобби. Около года назад Кимблерн решила использовать шприцы в искусстве и получился настоящий шедевр.

 

Известно, что некоторое время художница писала картины ручками и карандашами, но всегда мечтала испробовать свои возможности на настоящем холсте, и шприцы показались ей просто идеальным инструментом для этого. Процесс создания картин начинается с того, что девушка рисует контур и закрашивает фон черным цветом, а уже потом начинает рисовать, используя шприцы заполнены специальной краской. Обычно работа занимает 3-5 часов, в течении этого времени художница несколько раз меняет иглы, которые забиваются.

Как утверждает Кимберл: «Рисовать шприцами не так просто, как многие думают. Помимо того, что мне приходится четко контролировать двежения, нужно с определенной силой давить на стержень, иначе есть риск испортить картину».
Необычное творчество уже завоевало популярность в социальных сетях. Также на работы юной художницы уже обратили внимание: ее картины представили на профессиональной выставке и несколько из них приобрело местное казино.

Читайте также:

Очаровательные пейзажи мира в акварельных работах Тьерри Дюваля

Сложность в простом: Бумажные фантазии Юлии Бродской удивляют мир

Блокбастер живописи: Эмоциональное творчество Сильвестра Сталлоне

02.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *