"Живые" натюрморты Эрика Верта завораживают своей сочностью

Задумывались ли Вы когда-то о том, что означают все творческие определения? Наверное, вряд ли, ведь глядя на настоящий шедевр, мы забываем абсолютно обо всем и даже «теряемся» в окружающем мире. Так вот, всем знакомое слова натюрморт, от французского сочетания nature mort означает «мёртвая природа», подразумевает изображение неодушевлённых предметов. Каждый, кто увидит картины американского художника Эрика Верта (Eric Wert), уверено скажет, что мастер не знаком с такой расшифровкой.

Художник так реалистично, ярко и сочно пишет свои полотна, что его картины больше подходят под определение nature vita – «живая природа». Вкус нарисованных апельсинов в графине почти физически ощущаем. Трудно поверить, что Эрик Верт не фотограф, а именно живописец. Каждый натюрморт буквально затягивает зрителя, заставляя надолго замереть, изучая мельчайшие детали – лепестки, бутоны, изгибы фруктов, прожилки. Лилии, перцы, сливы и маки – всё, что создано кистью Эрика Верта, невозможно назвать «мёртвой природой». Этот талантливый художник умело манипулирует с нашим зрением, дотягиваясь и до вкусовых рецепторов. Его гиперреалистичные картины приятно «есть» глазами, а после хочется ещё и ещё.

Психоделические, насыщенные краски делают натюрморты Эрика по-настоящему сочными. Магический реализм картин этого художника неоспорим. И в этом его загадка. Многие искусствоведы задают вопрос: «Как ему удаётся с помощью таких неестественных, таких ненатурально ярких красок передать такую сверхъестественную натуралистичность?» Естественно, ответ знает только художник. Но как говорится, у волшебства не бывает чёткого объяснения, магический реализм – есть магический реализм.

Russia Art News рекомендует:

Неизведанные тропы книжных гор Гая Ларами приведут в сказочный мир

"Без творчества я угасаю": Фея цветов Ирина Ивлиева делает мир прекраснее

"Теплые" и причудливые коты Валерия Хлебникова дарят лучик позитива

26.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *