Жизнь без преград: Хуан Гофу создает масштабные полотна с помощью рта

Довольно-таки часто случается, что, встречаясь с жизненными трудностями, человек ломается. Пропадает вера, пропадает желание жить, предаются мечты, а появляется жалость к себе, чувство «несправедливости» и прочие, ещё более отягощающие ситуацию, состояния. Сегодня редакция Russia Art News расскажет вам о совсем другом человеке, который, несмотря на все трудности и преграды воплотил свою мечту. «Когда жизнь закрывает одну дверь, она обязательно открывает другую », - повторяет уникальный художник из Китая Хуан Гофу.



В свои сорок лет он стал народным героем-вдохновителем, куратором Музея Талантов в китайской провинции, а также создатель сообщества художников, таких же как он. Картины Хуан-это настоящий шедевр, которые покупают ценители искусства со всего мира. А он с удовольствием продолжает рисовать, с каждым днём оттачивая своё мастерство и старается вдохновить молодое поколение. Всё бы ничего, но дело в том, что Хуан Гофу не имеет рук. Когда мальчику было четыре года, в результате сильного электрического ожога ему ампутировали обе конечности. Но детская мечта настолько была в сердце у Гофу, что он пообещал себе ни за что не сдаваться и покорить вершины изобразительного искусства.

И не известно, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы не печальное событие, случившееся в их семье. Когда Хуану было 18 лет, тяжело заболел его отец. Чтобы помочь семье и оплатить лечение родителя, Хуан оставил учёбу в школе и вышел на улицы своего родного города, вооружившись кистью и бумагой.

Сначала люди из жалости покупали картины необычного художника, рисующего пальцами ног, но со временем Хуан настолько овладел мастерством необычного написания картин, что его заметили настоящие ценители искусства. Во время путешествия по Китаю он научился держать кисть во рту и создавать настоящие шедевры. На данный момент полотна художника выставляются в галереях Китайской республики, где зрители с удовольствием приходят, чтобы вдохновится и почувствовать душу автора.



"На создание произведений меня вдохновляет всё прекрасное, что могу видеть удивительный мир вокруг себя и много-много практики. Любовь к своему делу и желание писать ещё лучше настолько сильны, что я рисую даже ночью, уделяя сну как можно меньше времени. Я ни о чём не сожалеет в своей жизни, а напротив, благодарен Богу за то, что закрыв одни двери, он открыл мне другие", - поделился мастер.

20.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *