Клеопатра, Наполеон и Элвис Пресли: знаменитые личности в кошачьем образе Кристины Гесс

Животные - это существа, которые вызывают умиление и радость. Многие уверяют, что они чувствуют человека, как никто другой. Глядя на иллюстрации современных художников, они придерживаются подобного мнения. Профессиональный иллюстратор Кристина Гесс (Christina Hess) решила поддержать коллег и создать серию работ под название «Животные из истории» (Animals From History). Известно, что эта книга, включает в себя более 20 рассказов о выдающихся личностях в истории. Каждый рассказ сопровождается иллюстрацией персонажа, который напоминает сказочного героя с головой животного и телом человека. Другими словами, это доступная и забавная интерпретация исторических событий с запоминающимися картинками для детей и взрослых.


В книге можно встретить таких персонажей, как Клеопатра, Наполеон Бонапарт, Элвис Пресли и других. Имена многих из них специально искажены. Так же вы можете прочитать историю о французском пирате, который грабил английские и испанские корабли в Мексиканском заливе в 1810-е годы или отправиться в 1332-1333 годов до н.э., чтобы узнать о странных подробностях захоронения фараона Древнего Египта.

"Я не планировала рисовать животных в одежде. Но после того, как я закончила рисунок королевы Елизаветы для друга семьи, я получила большое удовольствие, создавая ее образ в виде кошки. Это вдохновило меня на создание и других образов исторических личностей. Некоторые картины традиционно нарисованы маслом, такие как Уильям Шекспир, другие цифровые, как королева Елизавета", - поделилась Кристина Гесс.

Сейчас художница продолжает серию и планирует добавить еще много персонажей. У нее есть лисы, питбули, скунсы и кролики в  сознании на будущее, которых ей хочется использовать для работы.

24.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *