"Золотые руки" ирландского мастера Яна Кэмпбелла принесли ему всемирную славу

Какой раз современные художники и архитекторы доказывают, что искусство не имеет границ. Оказывается, еда может быть настоящим искусством, а также помочь взглянуть на обычные вещи по-другому. Ирландскому художнику Яну Кэмпбеллу это удалось. Однажды он резал авокадо, внезапно ему на глаза попалась косточка, которая удивила своей красотой. Он решил оставить косточку, проходив с ней долгое время. И вдруг ему в голову пришла замечательная идея – что если попытаться вырезать из косточки какую-нибудь фигурку?

Постепенно новое занятие захватило художника, и теперь он превращает обычные косточки в персонажей фольклора: древних божеств и лесных духов.

Сегодня дело создание шедевров из косточек поставлено на поток. Он экспериментирует с различными видами авокадо, вырезая из свежих косточек фигурки, а затем позволяет им высохнуть и затвердеть. Миниатюры могут просто стоять как статуэтки, или можно носить как подвески, они предназначены для того, чтобы предоставить обладателю уникальное чувство комфорта.

Russia Art News рекомендует:  

Оптическая иллюзия или реальность: работы Таин Юн удивили весь мир

Реальность или иллюзия: рисунки Мухаммеда Эйле перевернули мир

Пабло Пикассо станет главным героем самого успешного сериала от National Geographic

17.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *