Игра солнечных бликов в работах импрессиониста Лорана Парселье

Живопись каждого художника своеобразная. Смотря на картины, мы погружаемся в мир иллюзий и красок, которые с каждым разом захватывают нас все больше. Примером послужили работы современного французского импрессиониста Лорана Парселье.

Его картины – это удивительный мир, который насыщен  солнечными бликами, а также любовью к природе. Даже осень на полотнах Парселье красочная и мягкая, а дождь веселый и теплый. Известно, что творческое признание художник получил еще в школе. Его талант проявился  в изданных альбомах под общим названием «Странный мир». А резкий поворот произошел случайно во время конкурса уличной живописи. Несмотря на то,  что Лоран оказался случайным участником этого конкурса.

Глаз зрителя привлекает графичность, обретенная художником за время создания комиксов, и скрупулёзность, с которой строятся его картины.  В работах есть своеобразный каркас, который позволяет цвету, переданному множество мягких касаний, не теряться в хаотической абстракции. Лоран Парселье пишет созерцательные картины, льющие свет и создающие впечатление, что жизнь – бесконечный праздник. Как правило, на картинах Лоран изображает известные места Европы, которые "оживают" на полотне. 

Russia Art News рекомендует:

В плену у Мумми-троллей: Трагическая жизнь Туве Янсон

Импрессия мазков и сердце городов в удивительных картинах Дарьи Воробьевой

Художница Клер Баслер превратила заброшенный замок в цветущую арт-студию

10.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *