Тиран или творец: душевная борьба Адольфа Гитлера

Что такое человеческие маски, и для чего они вообще существуют? Над этим вопросом задумываются не только психологи, но и все мы. Каждый день люди встречаются, общаются, не подозревая, что в милой улыбке скрывается хитрый план или же совсем наоборот. Как показывает практика, таких людей очень много в современном мире. Но, оказывается, псевдолицо «пользовалось спросом» еще во времена великих войн.

Захватчик земель, ненавистник славян и просто известная историческая личность – Адольф Гитлер. Да, речь пойдет именно о нем. Постает вопрос: «Каким образом вождь Германии связан с искусством, и почему именно он?»

Как оказалось,  Гитлер был  не только диктатор, а и  человеком с богатым внутренним миром. Его страстью являлись совсем не войны, а рисование. Ведь он мог бы стать неплохим художником, писать картины, зарабатывать себе на жизнь созданием открыток и марок, чем в принципе, в молодости и занимался.  Адольф рисовал почти все: цветы, пейзажи, натюрморты, но лучше всего у него получалось изображать архитектуру. Он стремился запечатлеть самые красивые улицы, дома и площади тех городов, где ему удавалось побывать.

По словам искусствоведов, открытки созданые вождем, имели огромный спрос, как среди местных жителей, так и среди туристов. В общей сложности кисти Адольфа Гитлера принадлежит более 3000 полотен, написанных во время пребывания на фронте. Первый аукцион его работ состоялся в 2006 году в Великобритании. Торги могли бы и не осуществится, если бы за год до этого на аукционе Jefferys среди прочих полотен случайно не оказался портрет голландского почтальона с подписью А.Hitler. Тогда картину стоимостью 5200 фунтов приобрел один из местных жителей.

Кто знает, как сложилась бы судьба великого диктатора, стань он художником или архитектором. Сейчас, спустя несколько десятков лет, мы можем рассматривать полотна, созданные Адольфом Гитлером, и удивляться, как мог человек, совершивший столько зла, быть автором прекрасных картин.

Russia Art News рекомендует: 

Джим Керри: актер или гений изобразительного искусства

Граффити-портрет Барака Обамы представят в римском музее

Импрессия мазков и сердце городов в удивительных картинах Дарьи Воробьевой

11.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *