Фантастические лесные жители и где они обитают: удивительный арт-парк от Бруно Торфса

В современном мире общество все больше ценит уединенность и естественность. Люди в буквальном смысле задыхаются в душных мегаполисах и воспринимают любую поездку за город, как глоток свежего воздуха. Во почему сейчас актуально создание парков и заповедников, где человек может побыть наедине с природой.

Как оказалось, не всегда известные личности уезжают на острова и океаны, что расслабиться и получить удовольствие. Примером является известный скульптор Бруно Торфс. Его жизнь предполагала множественные поездки и однажды привела Бруно в Австралию. Это путешествие стало судьбоносным и он продолжил свою жизнь на далеком континенте. А его творчество в полной мере реализовалось в создании всей семьи в необычном выставочном зале под открытым небом. Парк находится в тропическом лесу, где скульптор создал более 100 композиций их дерева и глины и разместил их на природе. Теперь окружность напоминает сказочную страну, населенную необычными обитателями.

Известно, что скульптуры выполнены из обожженной глины, а  также «погибших» деревьев. Именно поэтому природа не страдает от рук мастера. Кроме скульптур, в парке можно обнаружить более 200 эскизов и живописных работ. Бруно Торфс очень трепетно относится к своим работам и всему парку. Несколько лет назад в тропическом лесу случился пожар, из-за которого часть скульптур сгорели. Мастер не спал днями и ночами, чтобы восстановить красоту и вернуть «сказочный дух» местности.

По словам искусствоведов, на сегодняшний день, это первый в мире сказочный лес. Множество туристов, узнав о нем, жаждут попасть и прочувствовать силу волшебства. 

Russia Art News рекомендует: 

Джим Керри: актер или гений изобразительного искусства

Как расставание Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой повлияет на развитие музея "Гараж"

Sunflowers 360 организует всемирное воссоединение "Подсолнухов" Ван Гога

 

 

 

12.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *