Sunflowers 360 организует всемирное воссоединение "Подсолнухов" Ван Гога

Виртуальное пространство Sunflowers 360 организовывает онлайн-выставку, где впервые объединят натюрморты известного нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога из серии «Подсолнухи».

Известно, что именно эта серия работ стала визитной карточкой художника. Над своими картинами Ван Гог трудился во Франции в далеких 1888-1889 годах. По словам искусствоведов, цикл натюрмортов создавался на большом эмоциональным подъеме, когда Винсент ожидал в гости Поля Гогена. Для того, чтобы добавить в комнату своего друга света и тепла, он нарисовал подсолнухи, которые развесил по всей комнате. Сюжет каждой картины довольно таки примитивный на первый взгляд: на поверхности стоит ваза с огромными цветами. Иногда создается впечатление, что подсолнухи покинут рамки холста и оживут.

Инициатором виртуальной выставки стала Национальная галерея, где в 2014 году объединили «лондонскую» и «амстердамскую» версию «Подсолнухов». Пять учреждений – Музей Ван Гога в Амстердаме, Национальная галерея в Лондоне, Художественный музей Филадельфии, Новая Пинакотека в Мюнхене и Мемориальный музей Сейджи Того в Токио – свяжутся в прямом эфире, чтобы рассказать о шедеврах художника постимпрессиониста.

Напомним, что выставка состоится 14 августа. Сначала трансляция начнется в Лондоне в 17:50, спустя 15 минут эстафета перейдет Амстердаму, затем Мюнхену, Филадельфии и снова Амстердаму, где на этот раз пройдет презентация картины из токийской коллекции.

Russia Art News рекомендует: 

Эксклюзивные картины постимпрессиониста Кэла Гаджум

В Амстердаме представят работы первой в мире женщины-фотографа Анны Аткинс

Грациозная игра акварели в работах художника Романа Ляпина

12.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *