Завораживающая картина Натальи Гончаровой на аукционе MacDougall's

СОВРЕМЕННЫЙ АУКЦИОН РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА Понедельник, 25 ноября 2019 года, 14:30

ВАЖНЫЙ АУКЦИОН РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА Среда, 27 ноября 2019 года, 10:30 Asia House, 63 New Cavendish St, London W1G 7LP

MacDougall's представил знаменитую картину «Испанской дамы» Натальи Гончаровой, одной из самых знаменитых тем в ее творчестве, в рамках важного аукциона русского искусства 27 ноября.

Впечатляющий в масштабе, стоящий в натуральную величину, предмет L'Espagnole демонстрирует некоторые из самых отличительных из живописных навыков Гончаровой, в том числе ее склонность к монументальности и изысканному оформлению. Изображение ткани на платке и изысканно выполненная кружевная мантилья контрастируют с элегантным эффектом с цветущими магнолиями на заднем плане, еще одним из самых важных мотивов Гончаровой.

Испанская тема впервые появилась у Гончаровой в 1916 году, когда она работала над проектами балетов «Триана» и «Испания» для постановок Сергея Дягилева. Вместе с Дягилевым, Массине и Ларионовым Гончарова путешествовала по Испании и была мгновенно очарована великолепной архитектурой, богатыми костюмами и теплым светом страны, вдохновив ее на создание некоторых из ее наиболее ярких и ярких произведений в последующие годы.

Появление на торгах одной из картин Гончаровой «Эспаньоль» этого калибра является исключительно редким событием, и это, несомненно, лучший пример, который был выставлен на продажу более чем за десятилетие. Ошеломляющая работа экспонировалась на большой выставке в Государственном Русском музее в 2003 году в русском Париже и представляет собой важную частную европейскую коллекцию.

30.11.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *