Американцы изобрели приложение для превращения картины в фото

Пока рано говорить о запуске нового приложения для смартфонов, но работы в этом направлении ведутся. По аналогии с нашумевшей «Призмой» (приложение, которое стилизует обычные фотографии под работы Пикассо, Моне и других известных художников) американские ученые попробовали прописать обратный алгоритм — превращения настоящих картин в нечто, похожее на реальную фотографию пейзажа. С результатом подобной трансформации можно ознакомиться на картинке выше. За основу был взят пейзаж импрессиониста Клода Моне «Отлив в Варенжвиль».

Получающиеся фотографии не являются точным воспроизведением состояния природы в тот момент, когда Моне писал свою картину. Скорее они дают общее представление о пейзаже, послужившем основой для картин Моне. Правда, не очень понятно, почему с вдохновлявшей художника натурой нельзя ознакомиться по настоящим фотографиям побережья в Варенжвиль.

Следующий этап исследований американских ученых кажется еще более загадочным по своему назначению. Они превратили фотографию, полученную из картины, обратно в картину. Как если бы вы делали перевод текста с английского языка на французский, а после снова переводили французский текст на английский в надежде получить текст, максимально сходный с первоначальным.

06.04.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *