Медведь своей тайги никому не отдаст

Скульптор из города Белокуриха Алтайского края Владимир Войчишин передал президенту РФ его скульптурное изображение в виде всадника из золота, оседлавшего серебряного медведя. Общий вес драгоценных металлов, ушедших на создание композиции "Медведь своей тайги никому не отдаст", - почти 2,5 килограмма, сообщает "Катунь 24".

По данным издания, подарок был передан главе государства через охрану в преддверии его визита в Белокуриху, где президент на прошлой неделе провел заседание президиума Госсовета России по вопросу развития санаторной отрасли и внутреннего туризма.

Как выяснили журналисты, накануне приезда Путина в мастерскую к Войчишину пришли представители службы охраны президента. Они поблагодарили мастера за подарок и забрали скульптуру с собой, пообещав передать главе государства.

Статуэтку Войчишин сделал еще два года назад. Как рассказал мастер, он выполнил эту работу, когда "произошло событие - воссоединение Крыма с Россией". "И выражение президента "Медведь своей тайги никому не отдаст". И под впечатлением от этих событий я изготовил эту скульптурную композицию", - отметил он.

Напомним, фразу о медведе Путин сказал в октябре 2014 года. Отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай", президент коснулся проблемы защиты интересов России. Он напомнил крылатое латинское выражение и бытующее на Западе сравнение России с медведем.

"В этом случае я вспоминаю все время то, что говорили по этому поводу древние. Помните замечательную фразу: "То, что позволено Юпитеру, не позволено быку". Но мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет", - сказал тогда Путин. "Вообще он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно", - добавил он.


30.08.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *