Московские эксперты выбрали шесть лучших архитектурных проектов

В столице названы лауреаты премии архитектурного совета Москвы. Эксперты выбрали шесть лучших проектов. В их числе - филармония, которая строится в парке "Зарядье".

Премию в Москве вручают в четвертый раз. На победу претендовали проекты, получившие в этом году утвержденное архитектурно-градостроительное решение. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, это реальные проекты зданий, которые в ближайшие годы будут построены в городе. Профессиональный совет, куда входят архитекторы, главы крупнейших проектных бюро и иностранные эксперты, сначала из тысячи участников отобрали 24 финалиста, а после выбрали из них шесть победителей - по одному в каждой номинации.

Ввести в эксплуатацию филармонию с открытым амфитеатром планируют в 2018 году

Самая сильная конкуренция развернулась среди жилья комфорт-класса, офисных и административных зданий. В первом случае победу одержал проект жилого комплекса на Автозаводской улице. Это 15-этажный дом на 254 квартиры с двухэтажной подземной парковкой. Сверху, на крыше стоянки, планируется обустроить игровые площадки и пешеходные дорожки. Во втором случае лучшим оказался многофункциональный комплекс от проектной организации "СПиЧ Град". Построить его собираются на улице Удальцова, на западе столицы. Здание будет восьмиэтажным. На минус втором этаже появится паркинг, на минус первом - торговая зона, на первом - коммерческие помещения, а со второго по восьмой - офисы. Фасад комплекса сделают из клинкерного кирпича. Материал часто используется для отделки зданий, мощения тротуаров и домов в Северной Америке и Западной Европе. Такой кирпич хорош высокой прочностью и морозостойкостью, что важно в условиях российского климата.

Лучшим объектом общественного назначения эксперты назвали строящуюся филармонию в парке "Зарядье". Она выдержала конкуренцию с ледовым дворцом "Кристалл" в Лужниках и Центральной спортивной ареной имени Стрельцова на Восточной улице. Ввести в эксплуатацию филармонию с открытым амфитеатром планируют в 2018 году. Их частично накроют прозрачной "стеклянной корой". Большой зал филармонии, рассчитанный на полторы тысячи мест, дополнят два репетиционных зала, студия звукозаписи и открытая терраса

22.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *