Оперетта «Моцарт и Сальери» стартует в театре Новат

В зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета состоится премьера одноактной оперы «Моцарт и Сальери». Второй премьерный показ пройдет 28 января. Опера Н. A. Римского-Корсакова на текст одной из «маленьких трагедий» Пушкина на малой сцене НОВАТа воплощается в виде мультижанрового спектакля, где музыку дополняет саунд-дизайн, классический балет и современная хореография.



В спектакле будет звучать голос известного театрального режиссера Романа Виктюка, который озвучил письма Моцарта эксклюзивно для новосибирской сцены. «Моцарт и Сальери» – самая лаконичная опера Римского-Корсакова. Её первая сценическая постановка состоялась 120 лет назад – 25 сентября 1898 года на сцене Московской частной русской оперы Саввы Мамонтова с великим Федором Шаляпиным в роли Сальери и тенором Василием Шкафером, исполнившим партию Моцарта. 

По мнению режиссера-постановщика Вячеслава Стародубцева, новая постановка будет интересна тем, что в ней предпринята попытка соединения нескольких театральных языков, каждый из которых пытается сломать рамки и выйти в открытое пространство современного театра. Мероприятие состоится 27 и 28 января 2018 года.

19.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *