Уникальные спектакли представит "Маска плюс"

Фестиваль Российской национальной театральной премии "Золотая маска" открывает в понедельник в Москве внеконкурсную программу "Маска плюс". В этом проекте представлены спектакли, не включенные в основной конкурс, но дошедшие до финала, сообщили ТАСС в пресс-службе "Золотой маски".

"Вниманию профессионалов и зрителей предлагаются наиболее яркие, неординарные спектакли из городов России", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседница агентства пояснила, что цель программы "Маска плюс" - расширение географии фестиваля, приглашение театров, прежде не участвовавших во всероссийском смотре. Особое внимание уделено театральной жизни малых городов России и творчеству молодых режиссеров.

Так, в понедельник программа "Маска плюс" откроется показом спектакля "Догвилль", который привез в Москву "Театр-Театр" из Перми. Следующим в афише значится спектакль "Братья Карамазовы", созданный в Санкт-Петербурге объединенными усилиями "Небольшого драматического театра" и Российского государственного института сценических искусств. Новое прочтение гоголевской "Шинели" представит Передвижной драматический театр из якутского города Нюрба. "Строптивую" (по пьесе Шекспира "Укрощение строптивой") сыграет на столичных подмостках Курганский театр драмы.

Далее в афише "Маски плюс" - "Джут" Башкирского театра драмы им. М.Гафури, "Малые деньги" Театра "Поиск" из города Лесосибирска Красноярского края. Пьесу американского драматурга Дэвида Линдси-Эбера "Кроличья нора", написанную для Бродвея, москвичи увидят в постановке Русского драматического театра "Мастеровые" из Набережных Челнов. А первую в России постановку по повести Стивена Кинга "Побег из Шоушенка" представит на столичной сцене Самарский театр драмы им. М.Горького. Завершится "Маска плюс" 7 марта показом спектакля "Мой мужик на севере" в исполнении Новокузнецкого драматического театра.
Кроме "Маски плюс", в числе внеконкурсных программ "Золотой маски" также значатся "Детский weekend",. "Золотая маска" в кино", "Золотая маска" в городе", проекты "Институт театра" (для молодых театральных профессионалов) и "Russian case", адресованный зарубежным продюсерам и критикам.
 
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4052318
27.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *