В "Эрарте" стартует фестиваль кино о живописи

С 27 по 30 марта в петербургском музее современного искусства «Эрарта» пройдет Пятый международный фестиваль кино о живописи Erarta Motion Pictures.

В этом году на фестиваль прислали более 2000 заявок со всего мира. В конкурсную программу отобрали 30 фильмов из Канады, США, Японии, Китая, Ливана, Франции, Италии, Хорватии, Германии, Швейцарии, Норвегии, России и других стран. Большую часть конкурсной программы этого года составит анимация.

 «В начале своей истории фестиваль концентрировался на тех фильмах, где объектами внимания выступали непосредственно  живопись, художник или художественный процесс. Однако фестивальная практика показала, что существует много интересных фильмов, не столько рассказывающих о живописи, сколько использующих ее законы, приемы и материалы. Фильмы-пейзажи, фильмы-портреты, фильмы,  нарисованные маслом, вычерченные  на грифельной доске, на песке или процарапанные на кинопленке. На нашем фестивале много фильмов, где режиссер превращается в художника, а  художник, наоборот,  использует камеру, как новое средство для создания изображения», – сообщили в пресс-службе «Эрарты».

 Показы фильмов конкурсной программы пройдут 27–29 марта, 30 марта покажут фильмы-победители и пройдет церемония награждения.

17.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *