В Национальном музее Египта состоялась первая ночная экскурсия

Министр по делам древностей Халед аль-Анани в ночь на пятницу, 18 ноября, провел первую в истории страны ночную экскурсию по одному из крупнейших музеев мира - Национальному музею Египта. Как сообщает Elbalad.news, мероприятие было приурочено к 114-й годовщине с момента основания Национального музея и к началу его круглосуточной работы для посетителей два раза в неделю - в четверг и воскресенье.

Аль-Анани сопровождали заместитель главы МВД Египта, министры культуры и туризма, представители других египетских ведомств и журналисты, аккредитованные в египетской столице, передает ТАСС.

Как рассказал министр, на постоянной основе в ночное время суток двери Национального музея откроются сразу же после завершения проекта по установке специального оборудования ночного освещения как в залах, так и при входе в здание. Министерство по делам древностей приступило к реализации программы по модификации осветительной системы музея, стоимость которой превышает 2 млн египетских фунтов (около 140 тыс. долларов). В течение ближайших дней будет завершена реставрация и в залах музея.

По словам Аль-Анани, министерство также через несколько недель откроет после реставрации Исламский музей в Каире, историко-архитектурные центры в городах Эль-Файюм и Эль-Минья.

Национальный музей Египта, содержащий самое большое в мире собрание предметов древнеегипетского искусства, размещается в построенном в 1900 году по проекту французского архитектора Марселя Дюнона историческом здании на площади Тахрир в центре Каира. Он был открыт в 1902 году. Коллекция музея в настоящее время насчитывает около 160 тысяч экспонатов.

21.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *