В центре Москвы появится памятник Булгакову

Первый памятник выдающемуся писателю Михаилу Булгакову появится в центре Москвы. Как сообщил корреспонденту "РГ" председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Игорь Вознесенский, изваяние предложено установить у дома, где жил классик русской литературы.
 

Инициатором установки памятника стал Международный благотворительный фонд П.И. Чайковского. Эта организация в течение 10 лет своего существования в основном готовила проекты, связанные с музыкой и образованием. Впоследствии работа фонда расширилась, и он стал общегуманитарным. Теперь одно из его главных направлений - создание и установка памятников выдающимся личностям прошлого.

- В этом году одной из главных тем стала подготовка к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова, - рассказал корреспонденту "РГ" президент фонда Марк Зильберквит. - Мы обратились к Георгию Франгуляну. Несмотря на то, что он был занят работой над проектом мемориала "Стена скорби", мастер согласился создать памятник выдающемуся писателю. Правительство Москвы в лице заместителя мэра Леонида Печатникова полностью поддержало нашу идею. Сейчас памятник уже готов. В декабре на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству будет окончательно закреплено местоположение скульптуры. Было предложено установить памятник на Большой Пироговской улице, возле дома № 35, где проживал Михаил Булгаков.

01.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *