Граффити-портрет Барака Обамы представят в римском музее

В римском музее современного искусства Macro состоялось открытие самой большой ретроспективной выставки под названием «Пересекая улицы», в которой участвуют сорок граффити-художников. Среди конкурсантов мероприятия – французский мастер WK Interact с масштабной 14-метровой инсталляцией, а также американец Шепард Фейри aka Obey the Giant, создатель известного портрета с изображением Барака Обамы и многие другие.

По словам организаторов, выставка в Риме построена таким образом, чтобы зритель имел возможность проследить буквально весь путь производства искусства, начиная от разрисованных музейных стен до распечатанных на 3D принтере скульптур, созданных по мотивам настенных рисунков.

Известно, что проблема музеефикации и архивации уличных рисунков возникла очень давно, но если в прошлые времена арт-рынок из уличного самоучки мог сделать обычного художника, то современные творцы создают целые фабрики, придумывают новые проекты, выходят за все рамки уставленного искусства. Каждый день по всему миру творчество развивается с неуловимой скоростью, устанавливая новые рекорды. 

Russia Art News рекомендует: 

Феминистский авангард на просторах венского музея

Выставка в Петербурге расскажет о семье Николая ІІ

Японский художник Такаси Мураками представит ядерные картины

09.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *