Страстные женщины Пабло Пикассо сведут с ума зрителей Altmans Gallery

Художественная галерея Москвы Altmans Gallery  откроет выставку испанского художника Пабло Пикассо под названием «Страсть. Кровь. Вино. Женщина». Известно, что на мероприятии представят работы из частных собраний, прежде всего те, которые недоступные широкой публике. Также картины из коллекции галереи, связанные темой страсти.

Жемчужиной выставки станут уникальные по точности и красоте воспроизведения офорты художника, которые относятся к циклу «Лисистрата». Экспозиция выставки — это страсть как доминанта личности Пабло Пикассо. Известный пылким нравом, художник в своих работах исследовал такие явления как страсть, природа и чувства. Именно они могут вознести на неведомую высоту  и довести до умопомрачения.

На корриде всегда проливается кровь — это ещё один мотив выставки и также дуальный символ: это и жизнь, и смерть, и, конечно, страсть либо её невозможность. Важным элементом экспозиции, является мост между корридой и женщиной  — вино. Напиток, разогревающий кровь, напиток, коим чествуют победителя, напиток богов и напиток любви.

Интересно то, что через образ  Кармен художник пропускает всех женщин, они становятся как бы опаленными темпераментной цыганкой. Эти работы  в первую очередь характеризуют самого художника как человека, двигающегося маятником от любви к насилию, от блаженства к страданию. Редакция Russia Art News напоминает, что мероприятие пройдёт с 28 сентября по 22 октября в Altmans Gallery при поддержке Института Сервантеса. 

Читайте также: 

"Черный рейд" Александра Яковлева раскроет тайну африканских стран

Венская Albertina представила зарисованную любовь Брейгеля

Броские краски акварели "захватят" арт-пространство Москвы

24.09.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *