Венская Albertina представила зарисованную любовь Брейгеля

Венский художественный музей Albertina открыл выставку под названием «Брейгель. Рисуя мир».
Известно, что Питер Брейгель является самым важным голландским рисовальщиком XVI века. Его рисунки, созданные в эпоху политических, социальных и религиозных преобразований, вызывают в воображении сложный живописный мир. Художник размышляет о социальных условиях таким образом, что они являются юмористическими, пронизывающими, проницательными и глубоко критическими.

С великим ассортиментом из 80 работ, музей представляет весь спектр нарисованного и напечатанного произведения Брейгеля, а также проливает свет на его художественное происхождение через сопоставление его продукции с высококачественными работами важных предшественников.

Включены около 20 из самых красивых рисунков нидерландского художника из собственных обширных фондов музея, а также из международных коллекций. Именно они объединяют два его последних рисунка - «Весна и лето». Кроме того, впервые показаны многочисленные печатные сокровища - вновь открытые и кропотливо восстановленные в Альбертине в ходе длительных исследовательских усилий. Редакция Russia Art News напоминает, что посетить выставку и насладится редкими шедеврами Брейгеля можно до 3 декабря 2017 года.

Читайте также:

Броские краски акварели "захватят" арт-пространство Москвы

Новое и неординарное: Чем удивляют участники Viennacontemporary

Архитектура от Sotheby’s вскружила британское поместье

23.09.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *