Картины Ричарда Джейкобсона восхищают своим гиперреализмом

Современное искусство – одно из самых противоречивых и актуальных явлений сегодняшних дней. Оно интригует и завораживает одновременно, да и понять его совсем не просто. Почему-то сейчас мы смотрим на картины размером во всю стену, на которых присутствует всего два цвета, и удивляемся восторженным взглядам человека рядом с нами. А ведь еще в начале ХХ века критики спорили о «Черном квадрате» Малевича.

Канадский иллюстратор, дизайнер, художник и писатель Ричард Джейкобсон (Richard Jacobson) удивляет ценителей искусства своими довольно-таки необычными работами. Известно, что художник родился в небольшом городке Нипавин и уже с юных лет увлекся романами и рассказами. Он писал небольшие рассказы и параллельно придумывал иллюстрации. Во взрослом возрасте Ричард умело превратил свое хобби в карьеру.

Превосходно, но Джейкобсон уже успел проиллюстрировать 19 детских книг, а также издать три собственных. За это автор получил несколько престижных наград, включая премии Амелии Фрэнсис Говард-Гиббон и Рута Шварца. Картины Джейкобсона опубликованы в таких авторитетных журналах об искусстве, как Applied Arts Mag, The Artist’s Magazine и Smithsonian. Сейчас художник живет в Торонто и не перестает трудиться над новыми гиперреалистическими шедеврами. Ознакомиться со всем каталогом работ мастера можно на личном сайте.

Russia Art News рекомендует:

Городская мелодия в импрессионистских фотографиях Алессио Треротоли

Полотна Ван Гога стали "основой" для творчества Айи Кузик

 
09.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *