Вдохновленная Сальвадором Дали Эми Шеклтон, создает гравитационные картины

Краски, холст и кисти – основной атрибут художника на протяжении нескольких столетий. Но, в современном мире живут только современные мастера. Интересно, если бы вам сказали, что можно создать настоящий шедевр без кисти, как вы отреагировали? Наверное, улыбнулись и отрицали это до последнего. Но канадская художница Эми Шеклтон (Amy Shackleton) с легкостью смогла доказать обратное и получить огромную популярность.
Метод девушки напоминает карусель: художница льёт краску на холст, а потом пускает его в круговое путешествие, останавливая в нужные моменты. «Капельная техника», «гравитационные картины», «экспериментальное рисование» − её манеру называют по-разному. На подобное творчество девушку вдохновил испанский живописец Сальвадор Дали. Однажды, увидев, как на его картинах краски перетекают друг в друга, Шеклтон решила позаимствовать эту идею. Теперь её работы наполнены сюрреализмом, абстракцией и оригинальностью.

Её картины выглядят тщательно прорисованными. Лишь несколько волнообразных «мазков» и странных подтёков заставляют задуматься, что художница использует нестандартные методы. Всё это можно было списать на подражание импрессионистам, если бы Эми не продемонстрировала всему миру процесс создания работ в видеоролике. На первый взгляд всё выглядит очень экспрессивно и экспериментально. На самом деле, это не так. Каждую картину художница тщательно продумывает и планирует.

«Как и в реальной жизни, архитектурные аспекты моей работы рассчитываются, измеряются и регулируются, чтобы обеспечить точное местоположение каждой строчки. Как и в природе, экологические элементы спонтанны, непредсказуемы. Я достигаю такого эффекта, капая краску, обливая её водой и быстро вращая холст», − рассказала Эми Шеклтон.


Особенно интересно у неё получаются изображения дорог, ведь они похожи на разноцветные реки, текущие в неведомом направлении. А ещё притягивают взгляд дома и деревья, которые будто расчерчены по линейке строгими вертикальными линиями.  Она рисует исключительно пейзажи, причём на них мы видим тесную связь индустрии и природы. Молодая художница исследует вопросы сохранения окружающей среды и очень любит документальный сериал «Планета Земля». На создание одной картины у Эми уходит около 30 часов работы. Часто она рисует под рок-музыку, чтобы создать себе нужное настроение. Восхитительно, ведь картины юной художницы из Торонто выставляются в известных галереях Нью-Йорка, Лондона, Калгари и Монреаля.

Russia Art News рекомендует:

Быть или не быть: Откроет ли Марина Абрамович свой институт

Картины Ричарда Джейкобсона восхищают своим гиперреализмом

11.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *