Толерантное путешествие Ильи и Эмилии Кабаковых

В Вашингтоне в Музее Хиршхорна открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых. Экспозиция состоит из 22 работ, многие из них уже были представлены в других мировых культурных центрах. Самой известной и долгожданной инсталляцией стала «Корабль толерантности».

 

Известно, что корабль ходит по миру уже давно. За время своего путешествия, спел посетить Венецию, Нью-Йорк, Гавану, Москву. Первая презентация работы состоялась именно в Риме. По словам Кабаковых, в каждом из городов дети – непосредственные участники проекта – создавали рисунки на тему толерантности. Так они и создали из собственных рисунков парус для корабля. Главна цель проекта – объединить с помощью искусства детей всего мира, привить ребенку понимания того, что другой человек – такой же, как и он.

Ближайшее будущее, бесспорно, можно назвать временем арт-дуэта: вслед за этой экспозицией откроется ретроспектива «В будущее возьмут не всех», которую покажут в 2018 году в Эрмитаже и Третьяковской галерее. Любители искусства с нетерпением ожидают новых творческих презентаций от Кабаковых.

Russia Art News рекомендует:

Знаменитые и красивые: В Женеве представят лучшие работы фотографа Сесила Битона

В Москве расскажут о жизни лучших художников мира

В Санкт-Петербурге открыли персональную выставку Вадима Сидура

10.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *