В Эрмитаже представили изумительные работы фарфоровой волшебницы Инны Олевской

В одном из крупнейших культурных музеев России состоялось открытие выставки под названием «Метаморфозы фарфоровой пластики Инны Олевской». В состав экспозиции вошло более пятидесяти произведений художницы. Известно, что её произведения находятся в собраниях крупнейших российских музеев, хранятся в частных коллекциях по всему миру. А также неоднократно экспонировались на выставках, посвященных искусству фарфора.



Традиции и новаторство, художественное наследие и современность — важные составляющие творческого метода Олевской. Она создает оригинальные произведения, арт-объекты, которые представляют собой симбиоз живописи и скульптуры. Будучи художником-экспериментатором, обладающим колоссальной творческой энергией, она предлагает абсолютно неповторимые дизайнерские решения в фарфоре.

Работы художницы всегда наполнены притчевыми, а подчас ‒ и просто ребусными, загадочными, и даже парадоксальными сюжетами, благодаря чему, композиции уровня. В особую группу можно выделить сервизы Инны Олевской: «Встреча» и «В тени крыл твоих укрой меня». Они воспринимаются как сложные художественные ансамбли с глубоким внутренним содержанием. В процессе их создания серьезное внимание уделяется формам, взаимодействию всех пластических элементов, фактуре изделий.

Кроме этого, к выставке выпущен научный иллюстрированный каталог под названием «Инна Олевская в Эрмитаже. Метаморфозы фарфоровой пластики».

Russia Art News рекомендует:

Испанская коллекция Джона Боуза украсила лондонский музей

Жизнь в заточении: Музей Виктории и Альберта представит новый облик Фриды Кало

Деструктивные инсталляции Дэниеля Аршама представят в московском центре

30.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *