Эпоха постимпрессионизма "окутала" парижский Grand Palais

В большом парижском дворце Grand Palais состоялось открытие выставки под названием «Гоген-алхимик». Новатор в живописи здесь представлен во всем подвластном ему многообразии техник. Удивительно, но факт — последняя крупная выставка французского живописца Поля Гогена проходила на его родине, в Париже, в 1989 году. За прошедшее время имя одного из великих постимпрессионистов, человека с мятежной душой, бросившего пятерых детей и искавшего счастья и вдохновения на Таити и в других отдаленных уголках планеты, узнали, вероятно, даже самые далекие от искусства люди.

И не только благодаря проходившим то тут, то там выставкам его работ, но и из-за громких продаж: 300 миллионов долларов, отданных катарским шейхом за темнокожих таитянских красоток на картине «Когда свадьба?», не шутка. И потому нынешний проект, открывшийся 11 октября, уже собирает баснословные очереди и грозится побить рекорд выставки коллекции Щукина в парижском Fondation Louis Vuitton в прошлом году, который посетили более 1,2 миллиона зрителей.



Для того, чтобы показать все грани гогеновского мастерства в живописи и графике, скульптуре и резьбе по дереву, для экспозиции скинулись две крупнейшие коллекции мастера — парижский Музей Орсэ и Институт искусств Чикаго. Не обошлось и без знаменитого шедевра «А, ты ревнуешь?» из собрания ГМИИ имени А. С. Пушкина и других известных работ из государственных и частных музеев. Напомним, что посетить мероприятие можно до 22 января 2018 года.

Читайте также:

Экологическая проблема в фотопроекте Филиппа Эшару заставила работать государство

Пальчиковые картины Айрис Скотт очаровывают своей красотой

Многослойная красота природы в фотопроектах Нобухиро Накашини

15.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *