Красота и загадочность женских душ на полотнах Ирины Котовой

Во все времена изобразительное искусство находилось на пике популярности. Мастера и художники давних столетий развивались в аналогичном направлении, преобразив мир своими работами. Да, и обществу было достаточно обычных пейзажей, портретов и иллюстраций из сказок. Но, как говорится, врем идет, и все вокруг меняется. Изобразительное искусство и его мастера – не исключение.

Современные художники не останавливаются ни на чем, чтобы произвести настоящий фурор на мир. Для российской художницы Ирины Котовой рисование стало жизнью. Еще с самого раннего детства девушку привлекали работы известных живописцев таких, как: Клод Моне, Ван Гог, Пикассо и другие. Их шедевры произвели неуловимое впечатление на будущего мастера, после чего она решила всерьез увлечься рисованием. Творческий путь начался с обычной изостудии и художественной школы, где она изучала любимое дело. Именно в студенческие годы появляются легкие наброски карандаша, которые сейчас она считает детским лепетом.

Но первую выставку и свою работу она не забудет никогда. «Вспоминаю, это был 1997 год выставка «Осенний марафон». Первая картина на публике, первая значительная работа, ярая критика и бурные похвалы. Это глоток свежего воздуха. Внутри все взрывалось, а внутренний голос тихо шептал, давай, Ира, ты все сможешь. Наверное, каждый переживает такие эмоции после своего дебюта», - поделилась художница.

Большой опыт художница получила от преподавателей Санкт-Петербургского Государственного института живописи. Она рисовала и рвала свои рисунки до тех пор, пока не получался шедевр. «Настойчивость и еще раз настойчивость. Желание попробовать, что–то новое и создать что-то новое, именно это меня не отпускало несколько лет», - прокомментировала Ирина.

После окончания обучения молодая, но уже невероятно знаменитая художница возвращается в Москву, где продолжает свою творческую деятельность по сей день. Работы Ирины Котовой находятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, США, Японии и других стран, а слава и успех не покидают.

Russia Art News рекомендует:

Дверь в мир фантазий: Юная художница Димитра Милан перещеголяла Сальвадора Дали

Как талантливая фотохудожница Кристина Макеева и ее Котлета влюбили в себя всю Россию

Изысканность и простота в работах художника Валерия Старкова

09.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *