Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Стрит-арт всё больше и больше покоряет улицы Европы и сердца её жителей. Удивительно, ведь мастера превращают серые уголки городов в настоящие картинные галереи. Мексиканский художник-каллиграфист Саид Докинс решил, что создавать обычные рисунки – слишком просто. Именно поэтому, мастер открыл для себя другой мир уличных рисунков, добавив в них света и темноты. На первый взгляд, это кажется довольно странным, ведь редко удается произвести впечатление с помощью темного и светлого.

В своих работах Саид рассматривает конфликты власти, разрушение и контроль, связанные не только с историческим, но и с современными режимами. Особенностью является то, что художник мастерски «вписывает» в свое творчество архитектурные памятки. Последней и самой выразительной коллекцией работ считают «Гелиография памяти», в которых он использует светящиеся инструменты для излучения памяти, создавая световые картины.

По словам Докинса, тексты написаны светом, поэтому слова исчезают, словно это были лишь движения. Незаметные для простого глаза, они захвачены при помощи длительной экспозиции – и люди видят, что произошло, на фото, хотя в реальности это было не видно. Вместе со своим другом Леонардо МуномДокинс открыли биеннале современного искусства OASTRALE 2017 в Дрездене. Иногда создается впечатление, что история приобретает новые краски и будто оживает.

Читайте также:

Изысканные пейзажи Турции в миниатюрных работах Месута Кулы

Тернистый путь и творческие помпеи в жизни русского живописца Карла Брюллова

Дверь в мир фантазий: Юная художница Димитра Милан перещеголяла Сальвадора Дали

08.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *