Фил Ванс создает мудрые портреты знаменитостей

На первый взгляд портреты известных людей от Фила Ванса (Phil Vance) совсем ничем не примечательные, но к ним все же стоит присмотреться повнимательнее. Эти рисунки выполнены в необычной манере: вместо штриховки художник заполнил лист ... словами. В серии работ - портреты известных личностей, «от Эйнштейна до Марка Твена», как отмечает автор.



Он создает так называемые «печатные» портреты. Пишет много-много слов от руки, и так формирует черно-белое или цветное изображение. Недавно он представил серию портретов, среди которых все те ученые, писатели, артисты и певцы. Именно они стали знаковыми для самого Фила. Каждый «словесный» портрет составлен из цитат того, кто на нем изображен. Одна и та же фраза повторяется тысячи раз, художник пишет ее с разным нажимом, под разными наклонами, делая шрифт то мельче, то больше.



«Я представлял себе традиционные портреты и думал, как было бы прекрасно проникнуть в самую суть рисунка, прочитать мысли изображенного человека. Я просто сходил с ума, работая над портретами Кунинга, Пикассо, ЭшераОни одни из моих любимых художников, я хотел поблагодарить их за все, что они сделали для развития искусства, так, как умею. А также поделиться с другими их мудростью », - рассказал мастер.



Большинство рисунков Фила выполнены черной ручкой. В последнее время ему хочется больше объема, поэтому он экспериментирует с цветом. Одна из последних работ - Джокер. На этот рисунок Фил потратил более ста часов, портрет составлен из цитат «Темного Рыцаря». Прелесть такого способа рисования в том, что, подойдя ближе к картине, зритель может прочитать то, что написано, сотни слов и выражений. Так восприятие живописи будет полнее и многограннее.

09.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *