Актер из «Игры престолов» Иэн Макэлхинни приехал в Петербург

Исполнитель роли сира Барристана в сериале «Игра престолов» Иэн Макэлхинни приехал в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. Актер примет участие в пресс-конференции, посвященной открытию V фестиваля фантастики, кино и компьютерных игр Epic Con, которая пройдет 27 апреля в 13 часов.

Макэлхинни поделился с журналистами мнением о причинах популярности «Игры престолов».

«Мне кажется, это все связано с теми отношениями, которые у нас показываются на экране, с политикой — когда ты говоришь в лицо человеку одну вещь, а потом говоришь что-то другое за его спиной», — сказал Макэлхинни.

Кроме того, актер считает, что фэнтези отвлекает людей от их бытовых проблем, что позволяет зрителям убежать от себя.

Макэлхинни также рассказал о том, какие меры предпринимает руководство сериала для предотвращения утечки информации. 

«Сначала нам выдавали полные сценарии на весь сезон. Потом, чтобы обезопасить, сценарий решили разделить, то есть выдавать только на несколько эпизодов.После этого сценарий снова делился, и теперь его выдавали только на некоторые сцены», — сказал Макэлхинни.

Актер добавил, что в настоящее время для актеров создано приложение, которое стирает сценарий сразу после его прочтения.

Персонажа Иэна Макэлхинни «убили» еще в пятом сезоне киносаги. Как отметил актер, его это удивило и разочаровало, так как в последних книгах Джорджа Мартина Барристан его герой напротив играет весомую роль.

Восьмой и заключительный сезон сериала «Игра престолов» стартовал 14 апреля.
 
28.04.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *