Амар Бакши превратил Таймс-Сквер в настоящий «портал в мир»

Таймс-сквер многие называют «перекрестком мира», поэтому Амар Бакши решил сделать так, чтобы легендарная городская площадь в Нью-Йорке соответствовала своему слогану. Благодаря золотому контейнеру, который находится на Бродвее, посетители могут мгновенно подключиться к дальним уголкам мира, разговаривая с незнакомцами в таких отдаленных местах, как Руанда, Палестина и Мьянма.

Проект получил название «TimesSquare_Portal», а управляет им Shared Studios, который оснащает контейнеры специальной техникой с возможностью воспроизводить видео в реальном времени, чтобы облегчить общение между людьми в контейнерах в других городах. Это часть более масштабного арт-проекта под названием «Порталы», который включает более двадцати контейнера по всему миру. Как поделился художник: «Когда мы думаем о большой группе людей, легко их очернить. Общение по принципу «один на один» позволяет людям находить общий язык, сосредотачиваясь на их сходствах, а не на различиях».

В условиях роста смартфонов и видеотехнологий стало легче оставаться на связи даже с дальними родственниками. Бакши считает, что также важно общаться с незнакомцами, чтобы узнать больше о человечестве. Порталы, запущенные в декабре 2014 года, соединяют галереи в Нью-Йорке и Ираке. Теперь в любой момент времени вы можете войти в контейнер на Таймс-сквер и поговорить с незнакомым человеком, находящимся в одном из 24 контейнеров в США и мире.

Штаб-квартира “порталов” в Бруклине, но первый постоянный контейнер, созданный в марте 2015 года, находится в Герате, Афганистан. Куратор Омид Хабиби услышал о проекте в Персии, поэтому он связался с Бакши, и через несколько недель был открыт еще один портал. «Я был недостаточно образован, пока не увидел портал. Это помогло мне избавиться от множества стереотипов», – рассказал Льюис Ли, куратор Порталов в Милуоки.



«Преимущества, которые приходят от привлечения людей, не похожих на нас, огромны. Это меняет наши взгляды на мир и увеличивает возможности, которые мы должны реализовать», – добавил Бакши. «Мир – прекрасное место, если не бояться, а принимать его разнообразие».

10.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *