Арт-группа «Явь» создала скульптуру в поддержку российских рэперов

Возле станции метро «Звенигородская» в Петербурге арт-группа «Явь» установила скульптуру в поддержку рэперов. Новая работа проходит под лозунгом «Я буду петь свою музыку», что является строчкой из песни рэпера Хаски, и призвана высказаться против ареста музыкантов и отмены концертов в России.

Скульптура представляет собой микрофон, закованный в наручники. Сообщается, что одновременно с этим в Москве художники изобразили граффити на аналогичную тематику. Стритарт представляет собой изображение музыканта, прикованного колючей проволокой к щиту ОМОНа. Сообщается, что правоохранительные органы задержали представителей арт-группы. «Мы уже собирали вещи, когда в Москве за нами приехала полиция. Сейчас нас куда-то везут. Говорят, просто будет административный штраф», — пишут участники проекта. В Петербурге обошлось без арестов.

Напомним, 26 ноября первомайский районный суд Краснодара отменил административный арест рэпера Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов), которого ранее обвинили в мелком хулиганстве. Ранее, 22 ноября, рэпера приговорили в Краснодаре к 12 суткам административного ареста. Все случилось после того, как Хаски вышел к своим поклонникам после отмены концерта в Краснодаре, встал на крышу автомобиля и спел для них песню. Музыканта задержали полицейские.

10.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *