Assemble перевоплотит заброшенные бани в инновационный арт-центр

Осенью на юге Лондона появится новая галерея современного искусства, которая составит конкуренцию всем самым крупным площадкам района. Свое здание здесь открывает Лондонский художественный колледж Голдсмитс, среди выпускников которого Дэмиен Херст, Сара Лукас и другие звезды мировых художников.

Галерея будет открыта на месте старых бань Викторианской эпохи. Проект будет отреставрирован под новые функции молодыми британскими архитекторами Assemble. Это будет не первая их работа, в 2015 году эта же группа получила премию Тернера за реновацию жилого квартала Гранби на юге Ливерпуля.

Предложенная концепция предполагает не разрушение старых купален, а реконструированные их, будет сохранена оригинальная форма и металлические стены. Главное здание все так же будет использоваться для мастерских студентов колледжа.

Галерея Голдсмитс будет сотрудничать с другими университетскими галереями по всему миру — например, с Институтом Ваттис в Сан-Франциско и Портикус во Франкфурте. Первой выставкой станет проект нью-йоркской художницы Мики Ротенберг, которая стала известна благодаря феминизму и абсурдистским видео-артом.

17.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *