Бондарчук назвал «Кинотавр» центром российского феминизма

Российский режиссер и председатель попечительского совета кинофестиваля «Кинотавр» Федор Бондарчук в шутку назвал киносмотр центром российского феминизма. Об этом он сказал во вторник во время обсуждения темы гендерной революции в кино.

Бондарчук напомнил, что сегодня на «Кинотавре» женщины занимаются отбором основного конкурса, занимают посты креативного продюсера и председателя жюри основного конкурса, а также представляют половину конкурсной программы.

«А мы где?» - иронически спросил Бондарчук.

Его поддержал член жюри основного конкурса, режиссер Алексей Чупов, который в шутку предположил, что вскоре мужчины будут присутствовать на фестивале только в качестве гостей. Президент «Кинотавра» Александр Роднянский напомнил, что сегодня половина фильмов на смотре сделала женщинами. Представительницы слабого пола успешно овладевают и другими традиционно мужскими профессиями, например, оператора.

При этом Роднянский добавил, что отбирать фильмы на фестиваль по половому признаку было бы неправильно. «Главное - это видение режиссера», - сказал Роднянский. 

13.06.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *