Британская библиотека опубликовала дневники Леонардо да Винчи

Выдающийся учёный эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи поражал и удивлял не только своих современников, но и нынешних экспертов, занимающихся исследованием его трудов. После смерти да Винчи его рукописи перешли к ученику мастера, Франческо Мельци. А когда тот умер, дневники растерялись, так как родственники Мельци не подозревали об их ценности. Спустя многие годы начали «всплывать» отдельные фрагменты рукописей. В настоящее время самым внушительным собранием кодексов да Винчи владеет Британская библиотека.

Часть рукописей да Винчи, объединённая в «Кодекс Арундела», состоит из листов, датируемых 1478-1518 гг. Своё название он получил от имени графа Арундела, купившего листы в Испании в 1630-х годах. В нём встречаются схемы, диаграммы, чертежи и загадочные описания, охватывающие широкий спектр областей науки и искусства. Записи сделаны при помощи зеркального начертания строк.

винчи

винчи1

винчи2

винчи3

Британская библиотека опубликовала 570 оцифрованных страниц из дневников Леонардо да Винчи для всеобщего обозрения. Страницы можно листать, увеличивать и скачивать.

29.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *