Британский художник создает реалистичные картины с помощью шариковой ручки

С помощью обычной шариковой ручки, британский художник Гарет Эдвардс рисует невероятно реалистичные портреты таких знаменитостей, как: Одри Хепберн, Уолт Дисней, Натали ПортманХамфри Богарт и других. Я начал работать с шариковой ручкой потому, что я был очень ленив, чтоб затачивать карандаши, или убирать мои краски в конце рабочего дня. Простота шариковой ручки впервые привлекла меня ещё в школе. Первоначальные каракули, переросли в увлечение и стали пристрастием, чтобы постоянно пытаться создавать рисунки, которые были бы настолько реалистичны, чтобы могли обманывать аудиторию ”.



Действительно, на первый взгляд может показаться, что это черно-белые фотографии. Для создания такого эффекта у художника уходит очень много времени, сил и терпения. Из всех способов, используемых в традиционном искусстве, шариковая ручка является одним из самых трудных инструментов, и требует очень деликатного использования, а также навязчивого внимания в течение значительного периода времени”, - сказал британский художник Гарет Эдвардс.



"Как правило, один рисунок занимает у меня от 2-х до 3-х недель, или даже дольше, в зависимости от его размера. Это превратилось почти в зависимость, и с каждым рисунком я нахожу в себе ещё больше желания, сделать его ещё более реалистичным, чем прошлый. Я хочу, чтобы мои работы, внушали людям возможность того, что они действительно могут создать всё.

22.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *