Британцам показали часовую нарезку шоу Соловьева и Киселева

В Великобритании вышла в эфир программа «Мир глазами Владимира Путина», состоящая из нарезки выступлений Путина, а также фрагментов российский программ Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева и Анны Чапман. Премьера часового шоу прошла накануне на канале Channel 4.

Главным героем программы стал российский президент, которого представили как «самую большую телезвезду России». В шоу показали выступление Путина на благотворительном концерте в 2010 году, где он спел песню Blueberry Hill, а также нарезку его патриотических цитат: «Мы – великая держава», «Я думаю, что в долгую мы все равно выиграем» и других.

Фрагменты российских ток-шоу содержали несколько неоднозначных высказываний, в том числе и о Великобритании. Например, в программе Владимира Соловьева высказывалось мнение о том, что «Британия сегодня скатилась до общественного туалета», а также о том, что «британцами манипулируют спецслужбы». В одном из шоу Анны Чапман речь шла о том, что в администрации президента США Барака Обамы проводили обряды вуду.

Британские зрители также увидели женщину-парфюмера, которая иронично предлагала Руслану Боширову и Александру Петрову, которых Лондон обвиняет в покушении на Сергея Скрипаля, создать парфюм в виде газового баллончика или дверной ручки.

Позже в газете The Guardian назвали проект «сюрреалистическим взглядом на российское телевидение, который показал пропагандистскую машину во всей красе».

26.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *