Чувства и настроение в лазурных полотнах Оксаны Асокиной

Люди творчества всегда неординарны. Художники относятся к той категории, которые глядя на лужу не сетуют на непогоду и грязь. А замирают, глядя на отражение неба в этой самой луже. Именно настоящий мастер может отождествить сплетение ветвей деревьев с человеческой жизнью и передать философию несколькими мазками и цветовыми сочетаниями. К таким личностям относится Оксана Асокина. Работая психологом-тренером, она параллельно занималась живописью, участвуя в выставках. Ее творчество это переплетение живописи и психологии. Они взаимно дополняют друг друга. Позволяют видеть то, что находится внутри и переносить это на холст. Ведь внутри всегда больше того, что снаружи. Так рождаются полотна, отображающие чувственные, глубокие и колоритные просторы ее души. Именно творчество, в особенности живопись, по её мнению, способно передать весь духовный мир, который есть в каждом человеке и в каждом предмете. 



Чувства, эмоции и настроение это то, что прежде всего нужно передать зрителю. Только тогда картина становится живой. Асокина использует мастихин, как основной инструмент, который по ее мнению способен передать всю гамму чувств. Пейзажная лирика изобилует морской тематикой. Водная стихия Асокиной спокойна, безмятежна, а картины наполнены теплом и искренней добротой.

Смотря на картины, понимаешь, что главное на них не конкретизированное изображение чего-то, например, дерева или же холма. Манера Асокиной является поиск и попытка воссоздания мимолетного дуновения эмоции. Полотна художницы представлены на персональных выставках, а также она активно участвует в различных международных выставках во Франции, Италии, России. Ее работы являются призерами, международных конкурсов. В частности одна из работ стала обладательницей первого места в выставке-конкурсе «Telenude» Pargelia Италия.

29.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *