Девушки-вандалы повредили картины Дали и Гойи на выставке в Екатеринбурге

Представители международного центра искусств Екатеринбурга с названием «Главный проспект» рассказали о повреждении посетителями картины Франсиско Гойя и полотна Сальвадора Дали. Данные работы находились в связке, а потому оказались одновременно поврежденными. Причастной к этим событиям оказалась группа из четырех девушек, которые при посещении центра вели себя неадекватно.

После проведения исследования оказалось, что у картины Гойя была сломана рама, пострадало также и стекло. Творение Сальвадора Дали пострадало сильнее, так как в нем оказалось поврежденным само полотно. В данный момент обе работы великих мастеров находятся на экспертизе, и ведется разбирательство в связи с данным происшествием.

По данным одного из новостных изданий девушки серьезно повредили работы Дали Гойя в ходе того, как решили сделать с ними фото. После повреждения выставочных экспонатов они постарались как можно скорее скрыться. Причастными к самому повреждению оказались две девушки, которых в скором времени после случившегося разыскали и допросили.

Нарушительниц сняли камеры наблюдения. По словам самих девушек, они не желали нанести вред произведениям искусства, это же видно и на видеоролике. Стенд с работами великих мастеров упал, в то время как одна девушка находилась неподалеку, а другая фотографировала подругу на фоне этих работ. Так как посетительницы не имели злого умысла, то и заводить уголовное дело не стали.

Не все согласны с таким решением правоохранительных органов. Было отмечено, что обе работы, ставшие экспонатами выставки в екатеринбургском центре искусства, предоставлены Олегом Гусевым – частным коллекционером. Во время организации экспозиции полотно Дали было надежно закреплено, а потому по неосторожности его невозможно было повредить.

Пострадавшие работы великих мастеров были изъяты с выставки, но она продолжает работать в том же режиме. Произошедшее неприятное событие никак не повлияло на ее проведение. Чтобы предотвратить повторения такой ситуации всем посетителям просто стали напоминать о необходимости соблюдать правила поведения на таких мероприятиях.

Выставка работ Сальвадора Дали в Екатеринбурге открылась 5 октября. На ней представлено сразу несколько серий работ известного художника. Включить в нее решили и произведения из серии «Капричос», созданной Франсиско Гойя. Рядом с этим произведением разместили и интерпретацию этой работы от Сальвадора Дали.

 

07.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *